QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lasagne mit Spinat

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Lasagneblätter
9 Stk.
Blattspinat frisch
500 g
Frischkäse Natur
300 g
Mozzarella Kugel
200 g
Gorgonzola
100 ml
Gemüsefond
50 ml
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
1 Msp
Olivenöl
1 EL
Butter
etwas
Zitronenschale gerieben
wenig
Oregano
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Spinat zugeben und mit Gemüsefond übergießen, mit geschlossenem Deckel garen bis der Spinat zusammen fällt. Frischkäse mit Gorgonzola vermengen, zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskatnuss sowie ein wenig Zitronenschalenabrieb würzen. Lasagne Blatten in Wasser kochen bis diese noch leicht Biss haben. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Nun in eine Backform mit Butter einreiben. Jetzt Schichweite Lasagne Blatten+Spinat+Mozzarella übereinander in die Backform füllen. Abschließend auf die letzten Lasagne Blatten kommen die Passierten Tomaten. Für ca.45min auf der 2.Schiene von unten in den Ofen schieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen