Cheesecake-Tarte ( Frischkäse - Schmand - Tarte)

(eigentlich Restverwertung)

von makei1412
Cheesecake-Tarte ( Frischkäse - Schmand - Tarte) - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
0,5
Rezept - Mürbeteig - hier im Kochbuch
1 Pack
300 g Frischkäse
1 Becher
Schmand
1 Teel
geriebene Zitronenschale
2
Eier
80 g
Zucker
1
Vanilleschote
2 Teel.
Lemon Curd
1
Den Mürbeteig stelle ich immer ein ganzes Rezept her, die Hälfte davon habe ich ausgerollt auf ein Backpapier - eingefroren. Die andere Hälfte in die ausgefettete Tarteform. Im vorgeheizten Backofen (160 Grad - ca. 10 Minuten) blindbacken.
2
Den Frischkäse mit dem Schmand den Eiern, dem Zucker, dem Vanillemarkt und der Zitronenschale verrühren und auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden geben und für weitere 30-35 Minuten bei 140 Grad (Umluft) fertig backen - soll nicht dunkel werden. Etwas abkühlen lassen aber vor dem völligen Erkalten mit Lemon Curd bestreichen.
3
Es ist etwas sehr flach geworden, d.h. es könnte an Füllung auch das Doppelte vertragen - aber wie schon gesagt war am WE eben nicht vorrätig ;-). Das waren die Reste ;-)