QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkolicremesuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Brokkoli
250 Gramm
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Knoblauch gehackt
1 Zehe
Olivenöl
1 EL
Gemüsebrühe
1 Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kartoffeln gegart vom Vortag
2 Stk.
frischer Schnittlauch gehackt
etwas
Schmelzkäse
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in Ölivenöl fünf Minuten gut anbraten.

    2.Mit Gemüse-Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    3.Die gekochten Kartoffeln würfeln und zur Suppe geben. Den Schmelzkäse dazu geben. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Abschließend mit einem Stab Mixer kurz durchmischen und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum Verfeinern kann noch Obers (Rahm) untergerührt werden. Mit Schnittlauch servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen