Brokkolicremesuppe
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln gegart vom Vortag | 2 Stk. |
frischer Schnittlauch gehackt | etwas |
Schmelzkäse | 3 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in Ölivenöl fünf Minuten gut anbraten.
2.Mit Gemüse-Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3.Die gekochten Kartoffeln würfeln und zur Suppe geben. Den Schmelzkäse dazu geben. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Abschließend mit einem Stab Mixer kurz durchmischen und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zum Verfeinern kann noch Obers (Rahm) untergerührt werden. Mit Schnittlauch servieren.