QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonntagskuchen-Versunkende Apfeltorte mit Hicks

Zutaten für 8 Personen

Äpfel Elstar
2 Stück
Butter
125 Gramm
Zucker
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
500 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Saft einer Zitrone
etwas
Eierlikör-4 Schnapsgläser
4 cl
Milch
ml
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schmelzen, die Eier trennen das Eiweiß steif schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und sieben,den Zucker mit dem Vanillezucker mischen.Die Äpfel schälen entkernen und in würfel schneiden

    2.Nun alle Zutaten außer dem Eischnee und den Äpfeln und dem Puderzucker zu einem Teig verarbeiten zum Schluß das eiweiß unterheben ,

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben,die Äpfel obendrauf geben und 50 min bei 150 Grad golggelb backen.

    4.Vor dem servieren mit Pudezucker bestreuen...........

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen