QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frittierte Auberginen

Zutaten für 2 Personen

Auberginen
2 kleine
Maismehl
8 Esslöffel
Blutorangen
2
Wallnüsse gehackt
1 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt
1
Kräuter der Provence
2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Saft der Orangen vermischen. Die Wallnüsse, Kräuter, den Knoblauch Salz und Pfeffer zugeben. Gut verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, in den Teig tauchen und in Maismehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

    3.In der Fritteuse ca. 5 Minuten frittieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen