Mariniertes Rindergulasch

von Test00
Mariniertes Rindergulasch - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
2 kg
Galloway-Rindergulasch frisch von der Wade und Bug vom Landmetzger meines Vertrauenes.
Marinade
1 EL
Peperoncino getrocknet gemörsert
1 EL
Gewürznelken gemörsert
5 Stück
Kardamomkapsel schwarz gemörsert
2 EL
Pimentkörner gemörsert
6 Stück
Wacholderbeeren leicht angedrückt
4 Stück
Lorbeerblatt
1 EL
Kräuter getrocknet
5 EL
Gemüsebrühe eigene Herstellung
1 Liter
Rotwein
Gulasch
6 Stück
Zwiebeln gehackt
4 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Paprikaschote frisch rot geschält entkernt in Streifen geschnitten
1 Liter
Rotwein
2 Liter
Rinderfond
2 EL
Ajvar
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
5 EL
Mehl
200 ml
Saure Sahne
1 etwas
Rapsöl
1
Marinieren: Die Marinadezutaten vermischen und mit dem Gulasch in Gefrierbeutel füllen und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2
Gulasch: Das Gulasch in ein Sieb geben, damit die Marinade abtropfen kann. Die Marinadenflüssigkeit auffangen. Die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter entfernen.
3
Nun die Gulaschwürfel Portionsweise anbraten. Die Paprikastreifen dazu und einige min mitbraten lassen. Dann die in einer extra Pfanne (siehe Bild) gebratenen Zwiebeln und den Knobi dazu.
4
Den Bräter von der Hitze nehmen und das süsse Paprikapulver einrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5
Dann das Paprikamark, Tomatenmark einrühren, den Rotwein angiessen. Den Bräter wieder auf die Platte stellen und den Rotwein etwas einkochen lassen, dann den Rinderfond dazugeben. und das Gulasch unter rühren einmal aufkochen lassen.
6
Das Gulasch nun mit Deckel drauf so lange köcheln lassen bis das Fleisch schön weich ist. Wenn flüssigkeit fehlt, etwas von der durchgesiebten Marinade angiessen.
7
Das Mehl mit der sauren Sahne verrührn und unter das Gulasch heben. Alles zusammen unter rühren noch einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack abschmecken. Die Konsistenz kann jeder nach seinem Geschmack varieren.