QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnensalat von dreierlei Sorten

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen
500 g
weiße Bohnen
1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve
1 Dose
Schalotten
2 Stück
Zitronenabrieb
etwas
Dressing
Gemüsebrühe
50 ml
Weißer Balsamico
3 EL
Senf
½ TL
Zucker
1 Prise
Bohnenkraut fein geschnitten
1 Msp
Arganöl
1 EL
Olivenöl
3 EL
Rapsöl
5 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Konserven sollten etwa 250g Abtropfgewicht haben. Die grünen Bohnen an den Enden abknapsen und in zentimeterlange Stücke schneiden. In Salzwasser garen. Derweil die Konservenbohnen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Abtropfen lassen und kurz vor Ende der Garzeit zu den grünen Bohnen geben.

    2.Bohnen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Abtropfen lassen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in ganz wenig Öl kurz dünsten, abkühlen lassen. Die Dressingzutaten in ein leeres Schraubglas geben, kurz durchschütteln. Die Schalotten dazu und nochmal schütteln. Die Bohnen in eine Schüssel geben, den Zitronenabrieb und das Dressing dazu, mischen und durchziehen lassen. Währenddessen gelegentlich mal durchmischen.

    3.Ich esse dazu einfach nur Bauernbrot und Butter.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen