Saté-Spieße mit zweierlei Soßen
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sojaöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Sojasoße | 2 EL |
Hähnchenfilets | 300 g |
Schweinefleisch | 300 g |
Sesamkörner weiß | 1 EL |
Sesam schwarz | 1 EL |
Chillisoßen | 1 Schuss |
Holzspieße | 24 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate-
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Einen Esslöffel Sojaöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Cayennepfeffer und Sojasoße kräftig abschmecken.
2.Fleisch waschen und trocken tupfen. In 24 dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Ein bis zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum vier bis fünf Minuten goldbraun braten.
3.Spieße mit Sesam bestreuen und auf einer Platte anrichten. Chilisoße dazu reichen.