QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

hawaii kuchen - עוגת הוואי

1 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Mehl gesiebt
500 gr.
Margarine
300 gr.
Zucker
300 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Pk.
Eier Freiland
4
Kokosflocken
50 gr.
Ananas - 340 gr. abgetropft
1 Dose
Orangella - Rezept in meinem KB
1 TL
Zitronella - Rezept in meinem KB
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Danziger Goldwasser
50 ml
Backpulver
3 TL
Rosinen
2 EL
Haferflocken z. auststreuen der Backform.
etwas
Staubzucker oder Schokoglasur
etwas
Salz
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.margarine schmelzen u. mit zucker, kokosflocken, eiern, abrieb, danziger goldwasser schaumig rühren.

    2.mehl, backpulver u. salz dazugeben u. gut verrühren.

    3.abgetropfte ananasstücke u. rosinen vorsichtig unterrühren.

    4.eine kastenform einfetten u. mit haferflocken ausstreuen. den teig reingeben und 70 min bei 180° abbacken - backzeit ist v. ofen zu ofen unterschiedlich, also n. 60 min. stäbchenprobe machen.

    5.den fertigen kuchen auskühlen lassen schokolieren oder mit staubzucker pudern. bteavon - guten appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen