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Birnen-Streusel-Puddingkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig
Eier
3 Stück
Zucker
200 Gramm
Milch
80 ml
Birnenbrand
20 ml
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Füllung
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Milch
1 Liter
Birnen frisch, halt je nach Größe
6 Stück
Streusel
Mehl
300 Gramm
Zucker
180 Gramm
Butter
180 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Eier, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und die Zutaten schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Am schluß den Birnenschnaps unterrühren.

    2.Füllung: Aus den Zutaten einen Vanillepuding kochen und den fertigen Pudding erkalten lassen. Ich hatte ihn schon am Vorabend gemacht und über Nacht ihn den Kühlschrank gestellt. Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

    3.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.

    4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmässig verteilen. Auf den Teig den Pudding streichen. Die Birnenscheiben auf dem Pudding verteilen und die Streusel am Schluss darüber legen.

    5.Den Kuchen in den auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten E-Ofen schieben und 45-50 min backen.

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Zutaten für 6 Personen