QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Zitronenquark mit Mangopüree

Zutaten für 2 Personen

Sahnequark
250 g
Götterspeise Zitrone
1 Päckchen
Mango Konserve
2 Stück
Mangosaft
150 ml
Zucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (122)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mangostücke (2 Stücke nicht 2 Konserven!) pürieren. Mangosaft (aus der Konserve) zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Götterspeisepulver unterrühren.

    2.3 EL von dieser Flüssigkeit unter das Mangopüree rühren. Den Rest gündlich mit dem Quark verrühren. Diese Quarkmasse in den Kühlschrank stellen, bis sie dickflüssig geworden ist.

    3.Anschließend in 2 Dessertschälchen verteilen. Mangopüree obenauf oder in die Mitte geben. Nach Wunsch garnieren. (Ich habe etwas Flower-Power-Gewürzblütenmischung darüber gestreut.)

    4.Wieder in den Kühlschrank stellen, bis alles fest geworden ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen