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Knoblauchmettwurst

3 Std 30 Min

Zutaten für 30 Personen

Schweinefleisch mit gutem Fettanteil ca. 40%
10 kg
Nitritpökelsalz
280 Gramm
Pfeffer gemahlen
20 Gramm
Knoblauch Granulat
100 Gramm
Puderzucker
20 Gramm
Weinbrand
0,35 Liter
Rotwein
½ Liter
Senfkörner
100 Gramm
Paprika edelsüß
100 Gramm
die nötigen Mittel
Darm 36/40 mm
40 Meter
Wurstband
etwas
Buchenspäne zum räuchern
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. Brät vorbereiten

    1.Gewürze vermischen,Fleisch in größere Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermengen. Durch den Fleischwolf drehen ( mit 8 mm Scheibe ) und danach mit dem Weinbrand und Rotwein vermengen. Ca. 1 Stunde Kühl stellen. sie nächsten Schritt.

  1. in Därme füllen

    2.Därme in lauwarmes Salzwasser ca. 9% einlegen. Darm auf die Fülltülle des Fleischwolfs ziehen am Ende mit Wurstband zubinden nun das kalte Brät durch den Fleischwolf in die Därme pressen und bei gewünschter Länge abbinden. Eventuelle Luftblasen mit einer kleinen Nadel einstechen.

  1. Durchbrennen

    3.Jetzt die Würste für ca. 3 Tage zum durchbrennen und trocknen in einen ca. 20 Grad warmen Raum hängen.

  1. räuchern und trocknen

    4.Nach dem durchbrennen geht es jetzt weiter mit dem rächern ,was ich Intervall weise mache. Bei einer Temperatur zwischen 0 und 10 Grad. 1.-5. Tag ca. 3 Stunden täglich. dann 10 Tage jeden zweiten Tag.Die Wurst kann die Zwischenzeit im Räucherschrank hängen bleiben.

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