Kartoffelstampf mit Schmorzwiebeln
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln mehlig kochend | 5 mittelgrosse |
Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Brühe | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.Kartoffeln schälen und klein schneiden.
3.Die Kartoffeln mit Brühe bedeckt aufsetzen, Thymianblättchen mit dazu und gute 25 Minuten kochen.
4.Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark in Öl in der Pfanne langsam anbraten.
5.Wenn die Kartoffeln weich sind, kommt der Stampfer zum Einsatz.
6.Den Pfanneninhalt untermischen und mit Pfeffer abschmecken.