QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterbrot

Zutaten für 2 Personen

Mehl
300 Gramm
Trockenhefe
1 Tüte
Wasser lauwarm
150 ml.
Olivenöl
3 EL
Oregano getrocknet
etwas
Thymian getrocknet
etwas
Basilikum getrocknet
etwas
Salz
etwas
Eiweiß
1
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis auf das Eigelb mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.

    3.Den Teig noch mal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem flachen Laib Brot formen.

    4.Das Brot mit dem Eigelb einpinseln, nochmal wenig mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen