QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knoblauch-Ingwer-Paste

Zutaten für 1 Personen

Ergibt 1 Glas ( ca. 150 – 200 ml )
Knoblauchzehen geschält
125 g
Ingwer geschält
100 g
Salz
2 ½ TL
Olivenöl oder Sonnenblumenöl
2 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauchzehen und Ingwer schälen, würfeln und im Mixer ( oder alternativ mit dem Stabmixer ) mit Salz ( 2,5 TL ) und Öl ( 2,5 EL ) pürieren. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren ( 4 bis 6 Wochen möglich ! ). Man kann damit so relativ schnell ein indisches z.B.: Currygericht kochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person