Weißer Bohnensalat
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weiße Bohnen 400 Gramm | 1 Büchse |
Paprikamark | ½ Esslöffel |
Clementine | ½ |
Limette | ½ |
Peperoni | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Lauchzwiebelstangen | 2 |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Harissa | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Schafskäse bulgarisch | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika rot | ½ |
Kirschtomaten | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,7 g
Zubereitung
1.Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
2.Das Paprikamark mit dem Clementinensaft, Limettensaft und dem Olivenöl mischen.
3.Die Bohnen dazu geben.Die Peperoni und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika und die Tomaten würfeln. Mit dem Harissa, dem Knoblauch und der Petersilie alles gut vermischen.
4.Den Schafskäse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.