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Pretzel & Pretzel Dogs / Laugenbretzelteig

3 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig:
Bier
150 ml
Zucker
5 Gramm
Salz
5 Gramm
Hefe Granulat
1 Päckchen
Butter flüssig
25 Gramm
Mehl
275 Gramm
Lauge:
Wasser
1 Liter
Backsoda
65 Gramm
Salz
25 Gramm
Zutaten:
Jalapeño
1 Stück
Chorizo
50 Gramm
Salz grob
30 Gramm
Eigelb
1 Stück
Wasser
1 Teelöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Hot Dogs
8 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. Hefeteig:

    1.Bier, warm mit dem Salz, Zucker und der Trockenhefe vermischen. 5 Minuten stehen lassen ,dann das Mehl unter kneten zum Schluss die flüssige Butter. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

  1. Zubereitung:

    2.Die Chorizo und die Jalapeno in Scheiben schneiden. Das Eigelb mit dem Löffel Wasser verrühren. Das Wasser mit dem Salz und dem Soda zum kochen bringen. Den Backofen auf 230° Cel. vorheizen.

    3.Den Teig in Stücke teilen. Für Brezeln in 3 Teile a) ca. 150 gr. / Für Dog`s 8 Teile a) ca. 50 gr. Als Brezel in eine 40 cm lange Rolle ziehen und eine Brezel legen. Als Dogs 20-30 cm lang und 2cm breit aus rollen. Dann die Teig streifen spiralförmig um die Wurst rollen.

    4.Die Brezeln oder Hotdogs für 30 Sekunden in das kochende Wasser. Sofort wieder raus und auf ein vorbereitetes Backblech legen, Mit dem Eigelb ein pinseln, mit der Wurst und die Jalapenos belegen, dann das grobe Salz darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten Goldbraun backen.

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Zutaten für 8 Personen