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Ricotta-Kräuter-Nockerl mit Tomaten

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Ricotta
350 gr
Mehl
90 gr
frische Kräuter nach Wahl - ich hatte Petersilie, Schnittlauch und Dille
2 Handvoll
Kirschtomaten
250 gr
Ei
1 Stück
Parmesan
90 gr
Butter
1 EL
Salz, Pfeffer, Salbeiblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kräuter waschen, zupfen und grob hacken.

  1. 2.Ricotta, Ei, Kräuter, Salz, Pfeffer, 40 g geriebener Parmesan und die hälfte Mehl verrühren und dann langsam immer weiter Mehl unterrühren, bis ein Teig entsteht, aus dem man Nocken ausstechen kann - gesamt werden je nach Mehlsorte ca. 90 gr benötigt.

  1. 3.In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Esslöffel in das kochende Wasser eintauchen und damit Nocken ausstechen und ins Wasser gleiten lassen. Löffel dazwischen immer wieder ins kochende Wasser eintauchen, dann klebt der Teig nicht an. Wenn alles im Wasser ist, Flamme zurückdrehen und Nocken ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen.

  1. 4.In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Nocken, Tomaten und Salbeiblätter in die Pfanne und bei grosser Hitze 2-3 Minuten braten. Nochmal salzen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

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