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s-chug rot - סהוג אדום

10 Min

Zutaten für 10 Personen

Chili rot frisch - scharf
200 gr.
Knoblauch frisch
8 Zehen
Cumin
3 TL
Koriander gemahlen
2 TL
Kardamom
1 TL
Salz
1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 TL
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.s´chug gibt es in drei varianten, rot/grün/braun. er kam mit den jemenitischen juden nach israel und ist dort sehr populär. in den usa ist s´chug auch als israelischer tabasco bekannt. s´chug eignet sich hervorragend als dip oder zum würzen. er ist äußerst scharf - VORSICHT!!!!!

    2.chili(MIT DEN KERNEN) und dem knofl grob zerkleinern und mit allen anderen zutaten in den foodprocessor geben. mixen bis sie einen dip haben - das wars schon..

    3.die menge an gewürzen, salz ist individuell variabel. die chili + knoblauchmenge sollte eingehalten werden.

    4.s´chug ist im kühlschrank mindestens eine woche haltbar. - auf arabisch ist er als sahawaq bekannt. bteavon - guten appetit.

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