QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Aprikosenkuchen

Zutaten für 10 Personen

Schmand
200 gr.
Öl
125 ml
Eier
4
Mandeln gemahlen
100 gr.
Stevia Zucker
80 gr.
Kakao
15 gr.
Dinkelmehl
125 gr.
Salz
1 Pr
Weinsteinbackpulver
2 Teelöffel
Soft-Aprikosen
75 gr.
Rum - nur wer mag !!!
1 Teelöffel
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett37,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen - Backofen auf 175° C O/U - Hitze einstellen

    2.Mandeln, Zucker, Kakao, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen

    3.Eier, Schmand, Öl und die sehr fein gehackten Aprikosen dazugeben und mit einem Schneebesen sehr gut berrühren

    4.In die vorbereitete Form füllen und 1 Stunde backen - Stäbchenprobe !!!!

    5.Wer die ganzen Eier durch 4 Eigelb und 8 EL Sahne austauscht hat ein prima Trennkost-Backrezept.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen