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Schweinefilet in Gorgonzolasauce

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
600 g
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
etwas Butter
etwas
Rindsuppe
250 ml
Schlagobers ungeschlagen
250 ml
Gorgonzola
100 g
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
QuimiQ gekühlt
125 ml
Weisswein
1 Schuss
Cherry-Tomaten
150 g
Olivenöl
1 EL
Thymian frisch
2 Zweige
Salz, Zucker, Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinsfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In Olivenöl und Butter von beiden Seiten (je Seite 2 Minuten), scharf anbraten, und warm stellen.

    2.Den Bratensatz mit Rindsuppe und Schlagobers ablöschen.

    3.Gorgonzola zugeben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Sauce mit gehacktem Knoblauch, QuimiQ und Weißwein verrühren und abschmecken. (Habe gar nicht gesalzen, da der Gorgonzola schon ziemlich würzig war)

    4.Die angebratenen Filetscheiben in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.

    5.Die Cherry-Tomaten mit (mit Stielen) etwas Zucker und den Thymianzweigen in Olivenöl leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen.

    6.Als Beilage hatten wir Bandnudeln. Fleisch und Nudeln am Teller anrichten, Sauce darübergießen und die gebratenen Cherry-Tomaten darauf drapieren.

    7.Ein gutes Glas Weißwein dazu passt hervorragend! Nun wünsche ich allen GUTEN APPETTIT!!!

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Zutaten für 4 Personen