QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Kräuter

Zutaten für 4 Personen

Basilikum
8 Blatt
kl. Zweige Rosmarin
8
Oreganospitzen
8
Salbei
8 Blatt
Eier Freiland
2
Salz
¼ TL
Mehl
50 gr.
Olivenöl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kräuter abspülen und auf Küchenkrepp trocken tupfen

    2.Das Eigelb mit Salz verrühren.

    3.Das Eiweiß steif schlagen und unter das Eigelb rühren

    4.Die Kräuter in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    5.Die Kräuter auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Basilikum und Salbei schmecken mir am besten!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen