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Lauch - Penne in Weißweinsauce und ♔Königsberger Klopse dazu

Zutaten für 1 Personen

Lauchstange, frisch
1
Penne
1 Schälchen
Salz
Etwas
Für die Sauce:
etwas
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Weißwein halbtrocken
150 ml
Brühe- Instant in 50 ml. Wasser aufgelöst
1 TL
Sahne zum Kochen
Etwas
Salz Pfeffer
etwas
Für die Königsberger Klopse:
etwas
Schweinemett gewürzt
300 g
Sardinen in Sonnenblumenöl mit Chili, ohne Haut & ohne Gräten - Abtropfgewicht
60 g.
Zwiebel
1
Brötchen vom Vortag- eingeweicht
½
Ei
1
Salz Pfeffer
etwas
Senf mittelscharf
1 EL
Paprikapulver mild
1 TL
frisch geriebenen Muskatnuss
Etwas
Bärlauch
Etwas
Liebstöckel
Etwas
.......................
etwas
Wasser
150 ml
Salz
Etwas
Instant Brühe
1 EL
Frisch gepresste Zitronensaft
1 EL
Lorbeerblatt
1
Pimentkörner
4
Pfefferkörner
4
Zwiebel
1
Für die Rosette:
etwas
Frischer Lauchstange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (113)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren und abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    2.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und ebenfalls warm halten.

    3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Wein und Brühe unter Rühren ablöschen und einkochen lassen. Sahne hinzugießen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Penne und den Lauch untermischen.

    4.Aus den oben genannten Zutaten eine Hackmasse für die Königsberger Klopse vorbereiten. Anschließend kleine Klößchen formen.

    5.In einem Topf Wasser, Instant-Brühe, Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Zitronensaft, Pfeffer und Piment zum Kochen bringen, -dann Hitze reduzieren. Die Königsberger Klopse in das leicht siedende Wasser geben und ca. 15-20 Min. garziehen lassen. Wenn die Klopse anfangen an der Oberfläche zu schwimmen, dann noch ca. 5 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

    6.Aus der Lauchstange (nur den weißen Teil verwenden) eine schöne Rosette schnitzen, damit die Platte dekorieren. Anschließend die „Lauch - Penne in Weißweinsauce“ dazugeben und genießen.

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