Geschmorte Linsen mit Gemüse
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Suppengemüse | 1 Bund |
Datteltomaten | 100 gr. |
Kerbel frisch | 15 gr. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Die roten Linsen in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Min. garen lassen . Das Suppengemüse waschen ,putzen und in Scheiben schneiden .Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden .Tomaten waschen ,vom Stielansatz befreien und halbieren . Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten ,die Linsen und Tomaten zugeben und 10 Min. mit dünsten lassen .Mit Salz ,Pfeffer und Essig abschmecken . Mit Kerbel und Petersilie anrichten und servieren .