QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krautsalat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch
½ Stk.
Speck durchwachsen
150 gr.
Fleischbrühe
150 ml
Kümmel
1 TL
Salz, Essig und Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Der restliche Kopf von den Krautwickerln muss weg. Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln

    2.Speck so er es noch nicht ist würfeln und ca. 5 Minuten ohne weitere Fettzugabe scharf anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und die Röstaromen durch rühren lösen.

    3.Die Speckbrühe über das Kraut gießen, den Kümmel dazugeben und gut durchmischen.

    4.Mit Salz, Essig und Öl zum Salat verarbeiten, zum durchziehen lassen ab damit in den Kühlschrank - guten Hunger

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen