Krautsalat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ Stk. |
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Fleischbrühe | 150 ml |
Kümmel | 1 TL |
Salz, Essig und Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Der restliche Kopf von den Krautwickerln muss weg. Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln
2.Speck so er es noch nicht ist würfeln und ca. 5 Minuten ohne weitere Fettzugabe scharf anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und die Röstaromen durch rühren lösen.
3.Die Speckbrühe über das Kraut gießen, den Kümmel dazugeben und gut durchmischen.
4.Mit Salz, Essig und Öl zum Salat verarbeiten, zum durchziehen lassen ab damit in den Kühlschrank - guten Hunger