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Pikanter Strudel

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkelstrudelteig fertig gekauft
2 Stück
Putenfleisch
40 dkg.
Paprika
1 Stück
Cherrytomaten
5 Stück
Büffelmozzarella
1 Kugel
Schafkäse
150 Gramm
Zwiebel gehackt
1 Stück
Petersilie frisch
etwas
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle
etwas
Butter
1 EL
Knoblauch gehackt
2 Zehen
Gemüsebrühe
etwas
Creme fraiche
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Putenfleisch abspülen von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.

    2.Zwiebel abschälen und klein hacken.

    3.Das Fleisch in etwas Butter anrösten, etwas später den Zwiebel dazu geben und mitrösten. Nun den Knoblauch abschälen, klein hacken und zu der Masse geben.

    4.Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch dazu geben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca.: 10 Minuten dünsten lassen. Es sollte nicht mehr viel Flüssigkeit übrig sein.

    5.Nun den Creme fraiche dazugeben und die gehackte Petersilie. Umrühren und auskühlen lassen.

    6.Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Den Strudelteig aus der Packung nehmen und auflegen. Mit der ausgekühlten Masse belegen.

    7.Den Mozzarella schneiden und auf einen Strudel auflegen. Den Schafkäse schneiden und auf den zweiten Strudel auflegen. Nun den Teig zu einer Rolle (wie Strudel) zusammenlegen.

    8.Die Strudel nun auf ein mit Packpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Wasser bepinseln. Man kann auch etwas Butter nehmen. Das Backrohr auf Umluft umstellen und bei 160 Grad die beiden Strudel schön braun backen lassen. ( ca.: 25-30 Minuten)

    9.Die fertigen Strudel aus dem Rohr nehmen und in Portionen schneiden. Am besten passt ein Blattsalat dazu. Lasst es Euch schmecken.

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Zutaten für 4 Personen