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Chillibrötchen

Zutaten für 5 Personen

Mehl
500 Gramm
Hefe
1 Päckchen
Milch und Wasser gemischt lauwarm
250 ml
Olivenöl
3 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Kräuter der Provence
3 Esslöffel
Chilli-schoten, getroknet
1 Esslöffel
Natur-Joghurt
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe mit der lauwarmen Flüssigkeit verrühren und kurz stehen lassen

    2.Mehl mit Salz, Öl, Kräutern und Chilli vermischen, Hefemischung dazugeben und kräftig durchkneten. Bei Bedarf etwas Mehl nachgeben, bis der teig nicht mehr klebt.

    3.Teig 30 min. gehen lassen, bis er sichtbar aufgegangen ist.

    4.Nochmals Kräftig kneten.

    5.Zur einfachen Verarbeitung Teig halbieren und je eine Hälfte zu einer langen rolle formen und in 25 kleine Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln rollen.

    6.Auf ein Backblech legen und nochmals 10 min gehen lassen Dann die kugeln mit Joguhrt bestreichen.

    7.Backen auf mittlerer schiene bei 180°C für ca. 20 min. , bis die kugeln hellbraun sind.

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