QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Chinakohl frisch
½ Stück
Schalotten frisch fein gehackt
2 Stück
Chilischote grün fein gehackt
½ Stück
Lauchzwiebel frisch fein gehackt
1 Stück
Frischkäse mit Kräutern
40 Gramm
Kräuteressig
2 EL
Creme Schmand
1 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst
2 EL
Akazienhonig
1 TL
Kräuter der Saison fein gehackt
1 EL
Meersalz aus der Mühle
1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 EL
Butter
1 etwas
Milch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Chinakohl ein Stück vom Strunk abschneiden und den Chinakohl halbieren. Immer einige Blätter aufeinanderlegen, den Strunk Dreicksförmig rausschneiden (siehe Bild 3). Dann die Blätter in Streifen schneiden.

    2.Schalotten, Lauch und Chili in Butter etwas anschwitzen.

    3.Den Frischkäse im Essig glattrühren, dann kommen die anderen Zutaten dazu und alles wird gut vermischt.

    4.Nun die Chinakohlstreifen mit dem Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen. Dann noch einmal nach Geschmack abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen