Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing

Beilage

von Test00
Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
0,5 Stück
Chinakohl frisch
2 Stück
Schalotten frisch fein gehackt
0,5 Stück
Chilischote grün fein gehackt
1 Stück
Lauchzwiebel frisch fein gehackt
40 Gramm
Frischkäse mit Kräutern
2 EL
Kräuteressig
1 EL
Creme Schmand
2 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst
1 TL
Akazienhonig
1 EL
Kräuter der Saison fein gehackt
1 EL
Meersalz aus der Mühle
1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 etwas
Butter
1 EL
Milch
1
Vom Chinakohl ein Stück vom Strunk abschneiden und den Chinakohl halbieren. Immer einige Blätter aufeinanderlegen, den Strunk Dreicksförmig rausschneiden (siehe Bild 3). Dann die Blätter in Streifen schneiden.
2
Schalotten, Lauch und Chili in Butter etwas anschwitzen.
3
Den Frischkäse im Essig glattrühren, dann kommen die anderen Zutaten dazu und alles wird gut vermischt.
4
Nun die Chinakohlstreifen mit dem Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen. Dann noch einmal nach Geschmack abschmecken.