QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Joghurt-Creme

30 Min

Zutaten für 4 Personen

weiße Gelatine
1 ½ Blatt
Zitronensaft
110 ml
Zucker
65 g
Naturjoghurt, stichfest
250 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
etwas
Sahne
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft mit Zucker in einem Topf erwärmen.

    2.Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronen-Zucker-Mischung auflösen. Den Joghurt mit Zitronenschale verrühren. Etwas Creme unter die Zitronen-Gelatine-Mischung rühren, zur Creme geben und gut verrühren, abkühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Joghurt-Creme heben. Dünne Zitronenscheiben auf vier Gläser verteilen, die Creme daraufgeben und bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Zitronenzesten oder gehackten Pistazien bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen