QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Windbeutel

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Milch
Liter
Wasser
Liter
Salz
1 Prise
Butter
100 gr
Mehl
200 gr
Eier
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Milch , Butter, und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl zuschütten und rühren bis der Teig sich vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben sofort ein Ei unterrühren. 10 min. abkühlen lassen.

    2.Drei Eier einzeln unterrühren, den Teig 10 min. ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 10 cm geben. Eine Tasse mit Wasser auf den Herdboden stellen und den Herd vorheitzen, auf 225 Grad.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen, 8 Windbeutel auf das Papier spritzen, im heißen Ofen 30 -35 Min. backen. Evtl. 10 min. vor Ende die Windbeutel mit Alufolie abdecken. Windbeutel herausnehmen und sofort mit einer Schere durchschneiden.

    4.Auskühlen lassen und mit Sahne und Früchten füllen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen