Windbeutel

von orchide
Windbeutel - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
0,125 Liter
Milch
0,125 Liter
Wasser
1 Prise
Salz
100 gr
Butter
200 gr
Mehl
4 Stück
Eier
1
Wasser, Milch , Butter, und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl zuschütten und rühren bis der Teig sich vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben sofort ein Ei unterrühren. 10 min. abkühlen lassen.
2
Drei Eier einzeln unterrühren, den Teig 10 min. ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 10 cm geben. Eine Tasse mit Wasser auf den Herdboden stellen und den Herd vorheitzen, auf 225 Grad.
3
Ein Backblech mit Backpapier belegen, 8 Windbeutel auf das Papier spritzen, im heißen Ofen 30 -35 Min. backen. Evtl. 10 min. vor Ende die Windbeutel mit Alufolie abdecken. Windbeutel herausnehmen und sofort mit einer Schere durchschneiden.
4
Auskühlen lassen und mit Sahne und Früchten füllen