QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selleriesuppe mit Bräteinlage

Zutaten für 3 Personen

Sellerie frisch, ca 400 gr.
1 Stück
Petersilienwurzel, ca 70 gr.
1 Stück
Möhren, ca 150 gr.
2 Stück
Kartoffeln, ca 150 gr.
3 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Stückchen
Sonnenblumenöl
etwas
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....
600 ml
Lorbeerblätter
3 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Sahne
100 ml
Salsiccia mit Fenchel.....siehe Hinweis.....
1 paar
Butterschmalz
etwas
Schnittlauch
etwas
Schmand
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Würzelgmüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knobi pellen und in fein würfeln.

    2.Ausreichend Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das ganze Gemüse gut angehn lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter dazu und auf kleiner Hitze solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

    3.Inzwischen die Wurst aus der Haut pellen und kleine Bällchen formen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Bällchen von allen Seiten schön cross anbraten.

    4.Die Suppe nun etwas abkühlen lassen, die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren ( sollte sie von der Konsistenz zu dick sein, mit heißer Gemüsebrühe anpassen ) und dann die Suppe nochmal erhitzen. Die gebratenen Bällchen in die Suppentassen verteilen. Die Röstaromen aus der Pfanne mit etwas Wasser lösen und mit in den Suppentopf geben, leicht umrühren bis die Butter untergezogen ist und das ganze kurz ziehen lassen.

    5.Währendessen etwas Schnittlauch fein schneiden.

    6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit einem Klecks Schmand und Schnittlauch garnieren, mit etwas Muskatnuss den Schmand verfeinern und nun .....guten Appetit.....

    7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    8.Hinweis : Salsiccia http://de.wikipedia.org/wiki/Salsiccia

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen