QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Japanisches Currypulver Gewürzmischung für Currypaste

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Japanisches Currypulver Gewürzmischung:
Zwiebelpulver
7 Msp
Ingwer gemahlen
5 Msp
Knoblauch Pulver
4 Msp
Bergpfeffer
3 Msp
Chiliflocken
3 Msp
Sojamehl oder Kichererbsenmehl
4 Msp
Koriandersamen gemahlen
2 Msp
Kumin gemahlen
2 Msp
Zimt
2 Msp
Lorbeerblätter
2 Stück
Kardamom grün gemahlen
1 Msp
Als Paste anrühren:
Japanisches Currypulver [s. oben]
3 EL
Sojaöl
6 EL
Zucker braun
4 EL
Wasser warm
4 EL
Sojasoße
3 EL

Zubereitung

  1. Gewürzmischung Japanisches Currypulver:

    1.Die Gewürze in einer Pfanne leicht erhitzen und mit einer geeigneten (elektrischen) Mühle kleinmahlen. Die Mischung kann in einem Gewürzbehälter mit Deckel aufbewahrt werden.

  1. Paste:

    2.Die Gewürzmischung mit Öl; Sojasoße, warmem Wasser und Zucker anrühren.

  1. Paßt zu:

    3.Asia Style Gerichten, Japanischem Essen, Fisch, dunklem Fleisch und Reis. Auch zur Weiterverarbeitung als Soße bestens geeignet.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person