Spanischer Bohnentopf
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Chorizowurst oder Fenchelsalami | 100 Gramm |
Olivenöl | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
weiße Bohnen - Abtropfgewicht 480 gr. | 1 gr. Dose |
Oregano - erstzweise 1 TL getrockneter Oregano | 8 Zweige |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln, Chorizio in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Chorizio leicht anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und goldbraun braten. Knoblauch pressen und dazu geben. Die Gemüsebrühe aufkochen. Die weißen Bohnen abgießen und abbrausen. Dann zusammen mit der Chorizio, Zwiebeln und Knobi zur Brühe geben. Alles mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze 5-10 Min. köcheln.