Spanischer Bohnentopf

Auch geeignet für Slow Carb

von AnThTa
   FÜR 2 PERSONEN
2
Zwiebeln
100 Gramm
Chorizowurst oder Fenchelsalami
1 TL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
1 gr. Dose
weiße Bohnen - Abtropfgewicht 480 gr.
8 Zweige
Oregano - erstzweise 1 TL getrockneter Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 ml
Gemüsebrühe
1
Zwiebel würfeln, Chorizio in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Chorizio leicht anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und goldbraun braten. Knoblauch pressen und dazu geben. Die Gemüsebrühe aufkochen. Die weißen Bohnen abgießen und abbrausen. Dann zusammen mit der Chorizio, Zwiebeln und Knobi zur Brühe geben. Alles mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze 5-10 Min. köcheln.