QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kiwi - Birnen Marmelade mit "Hicks"

Zutaten für 1 Personen

Kiwi, abgewogen
500 gr.
Birnen, Abate Fetel, abgewogen
500 gr.
Limettenabrieb
1 EL
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Birnenschnaps
1 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kiwi schälen, vierteln und den Strunk raus schneiden, ein paar Früchte in kleine Würfelchen schneiden.

    2.Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.

    3.Alles, bis auf die Kiwi Stücke und den Schnaps, in eine Schüssel geben und fein pürieren. Jetzt noch die Kiwistückchen zugeben und ne halbe Stunde etwas ziehen lassen.

    4.Die Masse nun aufkochen und so lange sprudelnd kochen lassen bis sie gut geliert. Dann vom herd nehmen und den Birnenschnaps unterrühren.

    5.In sterile Twist-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und für gute 5 Minuten auf dem Deckel stehend "vacuum" ziehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

    6.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person