Herbstlicher Rosenkohleintopf
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmalzfleisch | 2 Dosen |
Zwiebeln | 2 |
Rosenkohl | 750 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garkochen. Zwiebeln würfeln.
2.In einem anderen großen Topf das Schmalzfleisch leicht zerdrücken und erhitzen, so dass es leicht zerfällt. Zwiebeln zufügen und mit andünsten. Dann den abgeschütteten Rosenkohl zufügen und mit soviel Wasser aufgießen wie Suppe benötigt wird.
3.Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Suppe geben und weichkochen lassen. Abschmecken, fertig !