QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzbraten von der Hähnchenbrust

5 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet
450 g
Knoblauch
1 Zehe
Paprika edelsüß
etwas
Salz
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust mir Knoblauch einreiben und mit Paprikapulver würzen. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, Salz darauf streuen. Hähnchenbrustfilets auf das Salzbett legen. Das Ganze bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad garen. Bei mir waren das ca 25 min. Dann erst den Ofen wieder öffnen! Das Fleisch ist butterzart und enthält nahezu kein Fett. Viel Spaß beim Nachkochen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen