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Winterlich-fruchtiger Linsensalat mit Fetapäckchen

Zutaten für 2 Personen

Salat
Belugalinsen
100 g
Granatapfel
1
Orange
1
Sweet-Paprika
6
Blattpetersilie, fein gehackt
1 Bund
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
3
Dressing
Orange, der Saft
½
Granatapfelsirup
1 EL
Olivenöl
50 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Fetapäckchen
Feta
200 g
Bacon
8 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Die Belugalinsen mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen (nicht salzen) und dann auf kleiner Flamme 20 MInuten köcheln. Dann über einem Sieb abseihen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken, so dass sie gleich schön kalt sind und dann gut abtropfen lassen.

    2.Den Granatapfel runherum einritzen, auseinanderbrechen und dann in mehrere Teile brechen und dann mit einem Löffelstiel oder den Fingern die Kerne auskratzen und in eine große Schüssel geben. Dann kaltes Wasser auf die Granatäpfelkerne geben, ca. 2 cm über den Granatapfelkernen.

    3.Dann mit den Händen die Kerne "waschen", so werden die restlichen weißen bitteren Häute entfernt. Ein paar Minuten stehen lassen, dann schwimmen die Häute oben auf dem Wasser und die Häute dann abschöpfen. Die Kerne über ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    4.Nun die Linsen in eine Salatschüssel geben. Die Sweet Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden und auf die Linsen geben. Die Orange mit dem Messer so schälen, dass alle Weissen Häute mit weg sind, dann die Filets herausschneiden und jedes Filet in 3 Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

    5.Nun die Frühlingszwiebeln und die gehackte Petersilie und die Granatapfelkerne dazugeben.

  1. Dressing

    6.Den Orangensaft, den Granatapfelsirup, das Öl und Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.

  1. Fetapäckchen

    7.Den Feta in 8 große Würfel schneiden und dann jeden Würfel in eine Baconscheibe wickeln und dann die Fetapäckchen in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, mit der Nahtseite zuerst in die Pfanne.

  1. Zusammenbau und Finish

    8.Nun das Dressing über den Salat geben und gut durchmengen und in Salatschalen anrichten. Je 4 Fetapäckchen dekorativ auf dem Salat verteilen.

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Zutaten für 2 Personen