QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen

27 Min

Zutaten für 10 Personen

Blätterteig
2 Rollen
Schwarzwälder Schinken
150 gr.
Käse gerieben
80 gr.
Eigelb
2
Milch
1 EL
Mineralwasser
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mohn, Sesam
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.!. Rolle Blätterteig auslegen und mit verquierlter Eigelb,Milch ,Wasser Mischung bestreichen. Schwarzwälderschinken komplett darauf verteilen. Den Reibkäse darüber streuen.

    2.2. rolle Blätterteig auslegen und auch mit Ei-Mischung bestreichen und "Kopfüber " die 1. Rolle damit "deckeln ".

    3.beide Rollen durch leichtes andrücken miteinander verbinden und längs halbieren . Von oben nach unten dann 1,5 - 2 cm Streifen schneiden . Die einzelnen Streifen "zwirbeln " in Mohn oder/ und Sesam panieren und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ,ca. 12 Min. backen .

    4.Diese Schinken-Käse -Stangen sind Teil meiner Blätterteigvariationen , die ich zum Sektempfang anbiete

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen