BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen
27 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Schwarzwälder Schinken | 150 gr. |
Käse gerieben | 80 gr. |
Eigelb | 2 |
Milch | 1 EL |
Mineralwasser | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mohn, Sesam | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.!. Rolle Blätterteig auslegen und mit verquierlter Eigelb,Milch ,Wasser Mischung bestreichen. Schwarzwälderschinken komplett darauf verteilen. Den Reibkäse darüber streuen.
2.2. rolle Blätterteig auslegen und auch mit Ei-Mischung bestreichen und "Kopfüber " die 1. Rolle damit "deckeln ".
3.beide Rollen durch leichtes andrücken miteinander verbinden und längs halbieren . Von oben nach unten dann 1,5 - 2 cm Streifen schneiden . Die einzelnen Streifen "zwirbeln " in Mohn oder/ und Sesam panieren und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ,ca. 12 Min. backen .
4.Diese Schinken-Käse -Stangen sind Teil meiner Blätterteigvariationen , die ich zum Sektempfang anbiete