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Paneer Makhani

Zutaten für 3 Personen

Tomaten
400 g
Öl
3 EL
Paneer, Rezept in meinem KB
300 g
Öl
4 EL
Cayennepfeffer
1 TL
Garam Masala, in meinem KB
1 TL
Ingwer gehackt
3 EL
Knoblauch gehackt
2 EL
Mohnsamen
1 EL
Lorbeerblatt
1 frisches
Gewürznelken
3
Zimtstange
1 große
Bockshornkleeblätter oder Samen gemahlen
1 TL
brauner Zucker
1 TL
Sahne oder Creme fine
125 ml
Meersalz
etwas
frisches Koreandergrün oder getrocknet oder eingelegt in Öl
2 TL
Wasser
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten blanchieren, schälen und fein würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Paneerwürfel knusprig braten! Auf einem Teller zur Seite stellen!

    3.In der schon benutzten Pfanne wieder Öl erhitzen . Tomatenwürfel ca. 2 Minuten anbraten. Cayennepfeffer, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch und Mohnsamen dazugeben und 2-3 Minuten brutzeln.Lorbeerblatt, Nelken und Zimtstange dazugeben und mit 200ml Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln!

    4.Einreduzieren lassen! Bockshornklee, Zucker und Sahne dazugeben. Mit Salz abschmecken!

    5.Anrichten! Dazu gabs Basmatireis!

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Zutaten für 3 Personen