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Fleisch: Lammhaxe NT

9 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammhaxe, ca. 1,4 kg
1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Teelöffel
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Paprikaschote rot
1 Stück
Zwiebeln frisch
3 Stück
Biozitrone
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Salz
1 Teelöffel
Safran Pulver
½ Teelöffel
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Cayennepfeffer
1 Messerspitze
Weißwein trocken - hier ein Pinot Grigio
100 ml
Metaxa *****
2 cl
Honig
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Lammhaxe abwaschen und trockentupfen. Mit schwarzem Pfeffer auf allen Seiten einreiben und in heißem Olivenöl von allen Seiten her scharf anbraten.

    2.Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden, die Paprika von Kernen und den weißen Häuten befreien und klein würfeln. Die Zitrone ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und in feine Stückchen hacken. Die Gewürzen über das Gemüse geben und gut durchmischen.

    3.Die Lammhaxe in eine feuerfeste Form geben und das Fleischthermometer einstecken.

    4.Im Bratenöl nun das Gemüse anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen, um die Haxe verteilen und bei 100 Grad im vorgeheizten Rohr solange langsam garen lassen, bis die Kerntemperatur 80 Grad erreicht hat. (hier: ca. 7 Stunden)

    5.Das geschmorte Gemüse durch ein Sieb streichen, während das Fleisch im Rohr etwas ruht. Die Soße mit Wein, Cognac und Honig abschmecken.

    6.Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und mit der Soße auf vorgewärmten Tellen servieren.

    7.Als Beilage gab es Tomatengemüse aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/426676/Gemuese-Tomatengemuese-in-Balsamico.html

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Zutaten für 4 Personen