neujahrskuchen oder auch nij-joarkes
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
mehl | 250 gr |
zucker | 250 gr |
eier | 2 |
vanillezucker | 1 pck |
wasser | ¼ l |
butter | 125 gr |
eventuell aniskörner | 125 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1.zuerst das wasser mit dem zucker und dem vanillezucker aufkochen.vom herd nehmen und etwas abkühlen lassen.danach die butter zugeben.
2.eier schlagen und mit dem mehl und dem zucker-butterwasser verrühren.
3.waffelhörncheneisen vorheizen.1-2essl.(die menge muss man ausprobieren) auf das eisen geben und ca.2min. backen.ergibt etwa 30 stck.
4.die waffeln kann man auch gut als eisschale verwenden-dazu die heisse waffel in ein puddingschälchen drücken und auskühlen lassen.