QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Subz Khara Masala

Zutaten für 4 Personen

Erdnussöl
150 ml
Ingwer geraspelt
6 TL
Knoblauch gehackt
3 TL
Frühlingszwiebeln, gehackt
100 g
grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
100 g
Erbsen grün frisch
100 g
Karotten in Würfel
100 g
Kartoffeln in Würfel
150 g
Brokkoli oder Blumenkohl in kleinen Röschen
250 g
Gelbwurzel/ Kurkuma
½ TL
Cayennepfeffer
1 TL
Tomaten, gehackt
100 g
Chilischote grün, gehackt
1
Chilischote rot, gehackt
1
Koreandergrün, oder im Glas in Öl
20 g
Joghurt
250 g
Bockshornkleepulver oder
2 TL
Bockshornkleeblätter
4 EL
Salz
etwas
Wasser
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Öl im Wok erhitzen und Ingwer und Knobi darin ca 30 Minuten unter rühren anbraten. Zwiebeln dazugeben und auch ca. 1 Minuten mitbraten. Dann Bohnen, Erbsen, Karotten, Kartoffeln und Brokkoli/Blumenkohl und ca. 1 Minuteanbraten, dann Gelbwurz und Cayennepfeffer zugeben und gut verrühren!

    2.Gehackte Tomaten, Chilischoten und Koreandergrün in den Wok geben und 1 Minute weiterbraten! Dann langsam unter rühren den Joghurt dazugeben und mit Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen, Hitze runterschalten und mit Deckel ca. 15 Minuten gar kochen

    3.Mit Salz abschmecken! UND WEMS ZU SCHARF IST, JOGHURT DAZU ESSEN!

    4.Dazu passt mein Knoblauchbrot LEHSUNI NAAN aus meinem KB!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen