Krebsschwanz-Risotto mit grünem Spargel und Dill
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Flußkrebsschwänze | 250 Gramm |
Fischfond | 1 Liter |
Arborio-Risottoreis | 320 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Parmesan frisch gerieben | 160 Gramm |
Wermut Noilly Prat | 0,20 Liter |
Weißwein | 0,40 Liter |
Spargel grün frisch | 1 Bund |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Grünen Spargel putzen, blanchieren und in mundgerechte Stücke schneiden- Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Reis dazu und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und rühren, rühren, rühren. Fischfond nach und nach zugießen. Wenn das Risotto bißfest ist, Krebsschwänze, Parmesan und grünen Spargel unterheben. Zum Servieren mit frischem Dill bestreuen.