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Krebsschwanz-Risotto mit grünem Spargel und Dill

Zutaten für 4 Personen

Gemüsezwiebel frisch
1
Dill frisch
1 Bund
Flußkrebsschwänze
250 Gramm
Fischfond
1 Liter
Arborio-Risottoreis
320 Gramm
Olivenöl extra vergine
120 ml
Parmesan frisch gerieben
160 Gramm
Wermut Noilly Prat
0,20 Liter
Weißwein
0,40 Liter
Spargel grün frisch
1 Bund
Fleur de sel
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Grünen Spargel putzen, blanchieren und in mundgerechte Stücke schneiden- Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Reis dazu und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und rühren, rühren, rühren. Fischfond nach und nach zugießen. Wenn das Risotto bißfest ist, Krebsschwänze, Parmesan und grünen Spargel unterheben. Zum Servieren mit frischem Dill bestreuen.

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