
Krebsschwanz-Risotto mit grĂ¼nem Spargel und Dill
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
GemĂ¼sezwiebel frisch | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
FluĂŸkrebsschwänze | 250 Gramm |
Fischfond | 1 Liter |
Arborio-Risottoreis | 320 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Parmesan frisch gerieben | 160 Gramm |
Wermut Noilly Prat | 0,20 Liter |
WeiĂŸwein | 0,40 Liter |
Spargel grĂ¼n frisch | 1 Bund |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der MĂ¼hle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
EiweiĂŸ1,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.GrĂ¼nen Spargel putzen, blanchieren und in mundgerechte StĂ¼cke schneiden- Zwiebel fein wĂ¼rfeln und im Olivenöl glasig dĂ¼nsten. Reis dazu und ebenfalls glasig dĂ¼nsten. Mit WeiĂŸwein und Wermut ablöschen und rĂ¼hren, rĂ¼hren, rĂ¼hren. Fischfond nach und nach zugieĂŸen. Wenn das Risotto biĂŸfest ist, Krebsschwänze, Parmesan und grĂ¼nen Spargel unterheben. Zum Servieren mit frischem Dill bestreuen.