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Apfelkuchen mit Schmand

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter oder Margarine
80 gr.
Mehl
120 gr.
Eier
3
Zucker
80 gr.
Schlagsahne
100 ml
Schmand
200 ml
Äpfel - ca. 600-700 gr
5 St.
Vanille-Puddingpulver
1 P.
Mandeln, gehackt oder gemahlen
40 gr.
Zitrone
1
Zucker extra
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Butter, 1 Ei, 40 gr. Zucker, Mehl zu einen Teig kneten und kalt stellen.

    2.Äpfel schälen,vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Saft der Zitrone in einen Topf geben, vermischen und ganz kurz köcheln lassen. Wärmezufuhr abschalten und die Äpfel vorsichtig umrühren, anschließend abtropfen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Backform geben, dabei einen Rand andrücken, mit Semmelbrösel bestreuen und die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

    4.2 Eier, 40 gr. Zucker, Schmand, Schlagsahne, 1 P. Puddingpulver miteinander verrühren, über die Apfelmasse gießen, mit Mandeln und 2 Eßl. Zucker bestreuen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 40 - 45 min. backen

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