Rinderfilet-Jalapeño-Sushi

Eigenkreation für einen Chili-Koch-Wettbewerb :-) [Nachtrag: Ich habe hiermit den 2. Platz gewonnen :-) ]

von Nadine89
Rinderfilet-Jalapeño-Sushi - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Sushi
200 g
Rinderfilet
1 TL
Steakpfeffer
6 Stück
Noriblatt
200 g
Sushireis
1 Stück
Jalapeño rot
1 Stück
Jalapeño grün
Chilipulver in gewünschter Schärfe
Dip
4 EL
Sambal Olek
2 EL
Sojasoße
1 Msp
Zimt
1 Msp
Chilipulver in gewünschter Schärfe
Sushi
1
Fleisch von jeder Seite 2-3 Min. anbraten (medium!) + mit Steakpfeffer würzen
2
Fleisch in schmale Streifen schneiden
3
Sushi-Reis kochen + abkühlen lassen
4
Jalapeños in hauchdünne Scheiben schneiden
5
Reis auf Noriblatt verteilen, Jalapeño-Scheiben + Filetstreifen drauf legen, zusammenrollen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden
6
Das Noriblatt der in Stücke geschnittenen Sushi-Rollen kann bei Bedarf leicht mit Wasser befeuchtet und in Chilipulver „gewendet“ werden.
Dip
7
Einfach alles gründlich miteinander vermischen. :-)