QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderfilet-Jalapeño-Sushi

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Sushi
Rinderfilet
200 g
Steakpfeffer
1 TL
Noriblatt
6 Stück
Sushireis
200 g
Jalapeño rot
1 Stück
Jalapeño grün
1 Stück
Chilipulver in gewünschter Schärfe
etwas
Dip
Sambal Olek
4 EL
Sojasoße
2 EL
Zimt
1 Msp
Chilipulver in gewünschter Schärfe
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Sushi

    1.Fleisch von jeder Seite 2-3 Min. anbraten (medium!) + mit Steakpfeffer würzen

    2.Fleisch in schmale Streifen schneiden

    3.Sushi-Reis kochen + abkühlen lassen

    4.Jalapeños in hauchdünne Scheiben schneiden

    5.Reis auf Noriblatt verteilen, Jalapeño-Scheiben + Filetstreifen drauf legen, zusammenrollen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden

    6.Das Noriblatt der in Stücke geschnittenen Sushi-Rollen kann bei Bedarf leicht mit Wasser befeuchtet und in Chilipulver „gewendet“ werden.

  1. Dip

    7.Einfach alles gründlich miteinander vermischen. :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen