QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenkeulen aus dem Ofen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

große Tomaten
4 Stk.
rote Zwiebeln
2 Stk.
verschiedenfarbige Paprikaschoten
2 Stk.
kleine Hähnchenunterkeulen
8 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
geräuchertes Paprikapulver
1 TL
Olivenöl
2 EL
Balsamico-Essig
2 EL
frischer Thymian
15 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten, Zwiebeln und Paprika in mundgerechte Spalten schneiden. Mit den Hähnchenkeulen in einer Auflaufform verteilen.

    2.Essig, Öl, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und fein gehackten Knoblauch mischen. Über der Auflaufform verteilen, so dass alles mit der Mischung überzogen ist.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten garen. Die Keulen gelegentlich wenden und mit dem entstandenen Bratensaft bestreichen.

    4.Dazu passt z. B. Reis, Salat, Brot etc.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen