QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heckensuppe mit Klüten

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Suppe:
Holunderbeere Fruchtsaft
750 ml
Brombeere Fruchtsaft
250 ml
Apfel
1 Stk.
Zucker
etwas
Für die Klüten:
Mehl
100 g
Ei
1 Stk.
Butter
40 g
Zucker
1 EL
Vanillezucker
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Zutaten für die Suppe aufkochen. Dann die Zutaten für die Klüten zu einem Teig verarbeiten. Es muss ein zäher Teig entstehen, von dem man mit zwei Teelöffeln kleine Klumpen (Klüten) abstechen kann, die dann in die sanft kochende, fast schon fertige Suppe fallen gelassen werden. Garzeit für die Klüten beträgt zwei bis vier Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen