QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfelküchle im Bierteig:
Äpfel
2 Stk.
Weizenmehl
200 g
Vanillezucker
1 EL
Eier
2 Stk.
Backpulver
1 Päckchen
Bier
300 ml
Fett zum Frittieren
500 ml
Honig
4 EL
Allgäu Creme:
Milch
150 ml
Zucker
70 g
Vanilleschoten (nur Mark)
½ Stk.
Hollunderblüten-Dolden
2 Stk.
Mädesüß-Dolden
2 Stk.
Gelatine
3 ½ Blatt
Joghurt 10% Fett
300 g
Sahne
150 g
Zitronensaft
1 Schuss
Erdbeere frisch
6 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Nun die Äpfel in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Jetzt die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

  1. 2.Für die die Allgäu Creme Milch mit Zucker und Vanillemark und den Blüten kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und eine Stunde lang ziehen lassen, danach durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Nun die Milch erhitzen (nicht kochen), die gut ausgedrückten Gelatine darin auflösen und rasch den Joghurt einrühren. Die Sahne cremig aufschlagen und unterhaben. Mit den Erdbeerstücken in Weckgläsern einfüllen und kaltstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen