QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerbraten

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Sauerbraten / fertig eingelegt
1 kg
Karotte
1 Große
Zwiebeln
2 Mittelgroße
Lauch
1 Bund
Sellerie
50 Gramm
Crème fraîche
150 Gramm
Rinderbrühe
3 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butterschmalz
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse in Kleine Würfel schneiden, den Braten aus der Beize nehmen, leicht abwaschen und von allen Seiten scharf anbraten. Den Braten aus dem Fett nehmen und das Gemüse kurz darin anschwitzen. Beize und Braten dazugeben und im Ofen ca. 70 min. garen.

    2.Den Bratensaft durch ein Sieb abgießen, Rinderbrühe zugeben und kurz aufkochen lassen, Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist ein leckeres Sößchen.... Dazu passen sehr gut Zwetschgen Knödel und Rotkohl. Siehe dazu weitere Rezepte.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen