QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frisches rehfilet mit Rotkohl und Mini-Klöse

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Rehfilet
1 Stück
Apfelrotkohl
250 Gramm
Mini-Klöse
1
Buttermilch
500 ml
Orange /Apfelsine
1
Lorbeerblätter
4 Stück
Wacholderbeeren
10 Stück
frischen Knoblauch
2 Zehen
Rosmarin, Thymian
1 Zweig
Granatapfelkerne
1 handvoll
Zitronen / Orangenpfeffer und Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schale der Orange zur Hälfte reiben und aufs Filet legen. Das Rehfilet gut würzen mit gemahlenen Zitronen und Orangenpfeffer und Salz.Einen Tag in Orangade einlegen die aus Buttermilch 500gr, Orangenscheiben 6st, Lorbeerblätter 4st, Wacholderbeeren kleine handvoll, frischen Knoblauch geschnitten, Thymian, Rosmarin und Basilikumblätter und Granatapfelkerne. Tag später das Filet von allen Seiten scharf in Fett anbraten, danach in Alufolie wickeln und bei 80grad ca 20min in backofen legen. In der Zeit kann man den Rotkohl mit Äpfel fertigmachen, würzen und die Mini-Klöse kochen. Die Klöse habe ich faulerweise gekauft. Schmecken aber auch gut. Das bekam mein Mann zum Neujahr.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen